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Prêmio elege melhor comida de avião do mundo; menu tem caviar e lagosta

     Prêmio elegeu as companhias que servem a melhor comida nos voos (Foto: Emirates/Divulgação)

Comida de avião pode ser boa a ponto de valer prêmio? Segundo uma premiação americana, sim. Anualmente, o Culinary Travel Awards, da revista de gastronomia “Saveur”, elege a melhor refeição servido em voos pelo mundo. Os vencedores são escolhidos por uma equipe de especialistas, escritores, fotógrafos e viajantes notáveis.
      Prato servido na primeira classe da Emirates (Foto: Emirates/Divulgação)

Na edição deste ano, divulgada neste mês, os vencedores foram as companhias Emirates (melhor comida na primeira classe e na executiva) e Singapore Airlines (melhor comida na classe econômica).
A Emirates, companhia de Dubai, foi vencedora pelo segundo ano seguido na categoria “executiva e primeira classe”. Segundo a revista, a empresa serve a bordo uma comida “comparável a um jantar em um restaurante de hotel cinco-estrelas”, com pratos saborosos e saudáveis por terem baixo teor de gordura, sal e açúcar.
Opções como caviar iraniano com sour cream, lagosta fria com molho de feijão preto e bolo de avelãs com ganache de chocolate são servidas em louça de porcelana fina sobre mesas forradas com toalhas.
     Refeição da classe econômica da Singapore Airlines (Foto: Singapore Airlines/Divulgação)
Já na classe econômica da Singapore Airlines os passageiros recebem, segundo a “Saveur”, “talheres de verdade de aço inox” e toalhas quentes. Também são servidos vários lanches entre as refeições, incluindo frutas frescas, além de uma boa seleção de vinhos e de outras bebidas.
Segundo a companhia, os menus são criados por chefs internacionais de renome. Pratos locais como o nasi lemak (arroz aromático com leite de coco) convivem com opções internacionais como robalo chileno e bife ensopado à provençal.
O prêmio de melhor serviço de vinhos ficou com a australiana Qantas, que gasta anualmente cerca de 15 milhões de dólares australianos (R$ 32 milhões) para oferecer a bebida aos passageiros. São mais de 300 rótulos disponíveis, servidos por comissários treinados em cursos de sommeliers.

           
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Autor bruno

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